Переход на главную страницу сайта kuzik-eim.narod.ru
. Ставропольский Край. Частный доктор, семейный врач Владимир Кузик - диагностика заболеваний, комплексное лечение болезней, лазерная терапия, нетрадиционная медицина, энергоинформационная медицина. Ставрополь. Ставропольский Край. Частный доктор, семейный врач Владимир Кузик - диагностика заболеваний, комплексное лечение болезней, лазерная терапия, нетрадиционная медицина, энергоинформационная медицина. Ставрополь.

Автобиография

Владимир Кузик - Ставропольский врач с 11-летним стажем Знаете, какая занимательная штука - написание автобиографии?

Но не в сухих фактах и цифрах, а в тех событиях, которые Вы ПОМНИТЕ. Не важно, хорошие и правильные поступки Вы совершали или не совсем правильные с точки зрения общественного мнения. Важно именно то, что Вы ЭТО ПОМНИТЕ. Значит зачем-то это ВАМ необходимо.

Это не только занимательно, но и ещё очень полезно для здоровья. Если у Вас не совсем хорошее самочувствие, если Вас посещают мысли о том, что жизнь не совсем удалась, если просто почему-то очень грустно, а Вы толком не знаете почему - начните писать автобиографию. ВАМ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТ. :)

Мои первые воспоминания:

Я не знаю, почему я это помню, но, наверное, для чего-то моё подсознание хранит эти события.

Первые воспоминания это детский сад. Это было в поселке Подлесном. Сейчас это Труновский район нашего края. Естественно я не помню лиц и имен, но помню отрывки событий. Мне было тогда не больше 3-х лет. Со слов отца в ясли я ходил самостоятельно и с 11 месяцев.

Сосед по столу в детском саду высыпал мне в кашу всё содержимое солонки. Было обидно.

Группа играла в свадьбу. Меня уговаривали стать женихом. Но уже тогда я стеснялся данного статуса и отказался. Сказал что я военный, стою на посту, и покидать его никак нельзя.

Помню, ходил в магазин с запиской от родителей. Чувствовал себя очень важным.

С соседской девчонкой в каком-то сарае или гараже сбивали с полки игрушки. В том числе и неваляшку, которая категорически не хотела падать. Вероятно, это было первое свидание в моей жизни. :)

Мне было 4 или 5 лет. Точно не помню. Помню бабушкино село, точнее посёлок Перевалка в Краснодарском крае. Я для чего-то дразнил соседского козла. Имеется в виду именно животное с рогами и бородкой. Строил ему рожицы, кричал ему что-то, махал на него хворостиной. Ему в какой-то момент это надоело, и он бросился на меня. Но, что запомнилось, и было весьма интересно, что бросился он на меня не бодаться рогами, а толкнул меня в грудь передними копытами, как обычно ведут себя служебные собаки. Затем победоносно встал ими на меня. Скорее всего, я тогда сильно испугался.

Помню посёлок Токи, Ванинского района Хабаровского края. Мы с родителями идем очень быстрым шагом, для семилетнего ребенка - бежим, в тайгу. Велись какие-то взрывные работы, и все жители военного городка должны были отойти от жилых домов на безопасное расстояние.

А теперь уже более интересные события :)

Помню железнодорожную станцию. Мы с пацанами катались на железнодорожной тележке. Не на той, которую показывают в старых фильмах про войну, когда на ней едут, качая специальное приспособление, как у пожарного насоса 19 века. А просто небольшой платформе на колесах. На таких путейные рабочие возят инструменты для ремонта железнодорожного полотна.

Так вот, мы катались на тележке, переводили стрелки железнодорожных путей на станции, куда нам хотелось - было весело. Потом нас "застукали". Пацаны, которые постарше, успели разбежаться, а я попался. Забирал меня, от дежурного по станции, отец. В те времена ещё был в моде воспитательный метод - ремнем по мягкому месту. Обидно и больно, но абсолютно не эффективно. :) Кстати, это порт Ванино в Хабаровском крае, где-то 1971-72 годы.

Почему воспитательный метод был не эффективен? :)

Помню другую историю. Мы с другом бегали смотреть на рыбаков в заливе. Ранняя весна. Залив еще покрыт льдом. И на этом льду сидит множество маленьких человечков (таков был вид на залив с сопки) и что-то там делают. Почему-то это было интересно. Но главное не в этом. Когда мы возвращались с наблюдательной точки, наша дорога лежала через железнодорожное полотно.

Ничего удивительного, мой отец служил в знаменитых железнодорожных войсках. Знаменитых тем, что именно эти комсомольцы-"добровольцы" и построили большую часть Байкало-Амурской магистрали. Но об этом чуть позже.

Так вот, дойдя до полотна, я "родил" гениальнейшую идею. В этом месте две рядом идущие железнодорожные ветки были почему-то разной высоты. Одна ниже другой метра на 3 или больше. На верхней насыпи валялись какие-то железные прутья (а вот нечего разбрасывать добро, где попало :). Потрясающая мысль заключалась в том: "А проедет ли поезд, если на железнодорожное полотно набросать этих самых металлических прутьев?!" За любой "хорошей" мыслью сразу же следует действие (это уже став взрослыми, мы начинаем сомневаться - а надо ли это, что, собственно, и мешает нам жить :). Мы бросили несколько прутьев на полотно, которое было расположено ниже. Дождались поезда - ПРОШЁЛ!!! (Но, это уже когда мы вырастаем, мы перестаём зачастую доводить дело до конца, а тогда…) Тут же появляется ещё более великолепная мысль: "А что будет, если набросать прутьев побольше?!" Набросали штук 15 прутьев, а может быть и больше. УРА!!! Следующий поезд тоже прошёл. А воспитательный метод неэффективен потому, что страсть к исследовательской деятельности во мне не угасла и по сей день. А какой исследователь не попробует следующий эксперимент? Тем более что "гениальные" мысли так и лезли в мою бесшабашную голову: "А что будет, если прутья сложить в кучку?!" Сложили. Но, естественно, по селектору уже на станцию передали, что на путях что-то не то. И в нашу сторону со стороны станции медленно двигался тепловоз, явно по нашу душу. Мы это быстро сообразили и удирать. Правда почему-то не в сторону залива, до которого было очень приличное расстояние, и никакой машинист не стал бы за нами бегать далеко. Мы рванули в сторону дома. А это в лес, где были сугробы снега по пояс взрослому человеку, а не то что шестилетним пацанам. Нас из этих сугробов за шкирку вытащил помощник машиниста… Забирал меня от дежурного по станции снова отец… :

Но я же говорю, воспитательный метод желаемого результата не давал. :)

Была еще одна интересная история, в которой уже досталось не мне, а моему другу. Я ведь стал умнее, наверное, всё-таки кое-какой результат в воспитании был. :) Я убедил своего друга утащить у его отца пачку пороха. Отец друга любил охоту. Я не помню, что значила пачка пороха в начале 70-х годов прошлого века. Но и не думаю, что её можно было легко купить даже в охотничьем магазине. Но уничтожить её было делом пяти минут. :) Мы развели костер и стали понемногу бросать в него порох. Были такие небольшие вспышки, которые мне тут же наскучили: "А что произойдёт, если бросить в костёр пачку целиком?!"

УХ!!! Как выглядит взрыв ядерной бомбы, в СССР не знали только младенцы, а мы уже были далеко постарше. Красотища. Эдакий ядерный взрыв в миниатюре. Что сказал другу его отец я, почему-то, не помню… :)

И это только начало моей, не очень-то и трудной, далеко не простой, но удивительно интересной жизни. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Hosted by uCoz